Find best premium and free Joomla templates at GetJoomlaTemplatesFree.com
Оценка земли предполагает определение рыночной стоимости права аренды на земельный участок или права собственности на него. Рыночная стоимость земли со временем меняется, поэтому проводить оценку земли необходимо по состоянию на определенную дату.
В России сегодня достаточно большое число предприятий, организаций и граждан нуждается в оценке объектов недвижимости при операциях налогообложения и страхования, при получении кредитов и сдачи недвижимости в аренду, при купле-продаже недвижимости.
Оценка стоимости предприятия помогает определить его рыночную стоимость, для чего проводится анализ его организационной, технической и финансовой деятельности на данное время и рассматривается перспектива развития предприятия.
Оценка оборудования предполагает оценивание стоимости достаточно разного движимого имущества: оргтехники и компьютеров, приборов и станков, силовых агрегатов и автомобилей, мебели и офисного оборудования, технологических комплексов и поточных линий, бытовых приборов и многого другого.
Ущерб – это потери и издержки, которые могут быть нанесены в результате самых разных обстоятельств. Если ущерб был причинен недвижимому имуществу (затопление квартиры, пожар, прочее), то для полного возмещения убытков лучше всего произвести его оценку.
В настоящее время рынок инвестиций, купли-продажи бизнеса и предприятий развивается очень динамично. Продаются и покупаются предприятия самых разных форм собственности: государственные, частные, коллективные, коммунальные и др. Это могут быть как отдельные предприятия и их структурные подразделения (участки, цеха и пр.), так и объединения предприятий (корпорации, консорциумы, ассоциации).

Организациям и предприятиям принадлежат не только вещественные объекты, но и ценности, не имеющие физической сущности, но все же обладающие денежной оценкой, благодаря возможности получения от них дохода в случае использования.