Find best premium and free Joomla templates at GetJoomlaTemplatesFree.com

Оценка стоимости ущерба

Ущерб – это потери и издержки, которые могут быть нанесены в результате самых разных обстоятельств. Если ущерб был причинен недвижимому имуществу (затопление квартиры, пожар, прочее), то для полного возмещения убытков лучше всего произвести его оценку.

Оценщик составит отчет, на основании которого можно подать исковое заявление в суд. Такой порядок действий обычно используется в ситуации, когда виновный не признает своей вины или не согласен с суммой компенсации. Тогда, безусловно, требуется помощь юриста, перед обращением к которому необходимо подготовить все документы.

Предположим, что Вашу квартиру затопили и тем самым нанесли ее внешнему виду серьезный ущерб. Что нужно предпринять в такой ситуации? Во-первых, вызвать представителей коммунальной организации, обслуживающей Ваш дом. Они составят акт, в котором перечислят не только всё пострадавшее имущество, но укажут и пострадавшую площадь отделки.

Вторым Вашим шагом будет вызов оценщика, именно он определит сумму компенсации, которую составит не только стоимость самих материалов, но и стоимость ремонта помещения. Эксперт во время осмотра не только произведет опись, но и сделает фотосъемку поврежденных участков.

Это позволит определить степень нанесенных убытков и послужит подтверждающими материалами. В своем отчете эксперт-оценщик аргументирует выводы и даст официальное заключение.

Сотрудники нашей организации проведут оценку любого ущерба, причиненного Вам. Чаще всего клиенты просят оценить ущерб от затопления квартиры – это достаточно типичная ситуация. Виновные будут занижать сумму материального возмещения, наши же специалисты всегда дадут оценку, соответствующую фактам.