Find best premium and free Joomla templates at GetJoomlaTemplatesFree.com

Экспертиза сметы

При планировании отделочных, строительных работ, ремонтно-монтажных работ, следует уделять большое внимание составлению или анализу существующей сметы.

Зачастую, значительная часть завышения расчетной стоимости ремонта или строительства, начинается еще с самых первых этапов оформления предварительной сметы и проектных документов, необходимых для заключения Договора с Заказчиком.

Главные ошибки кроются, как правило, в недостаточно точной (в сторону преувеличения) оценке количества материалов, особенно тех, чьи объемы сложно поддаются непрофессиональной проверке. К тому же распространено завышение стоимости и объемов самих работ, а в случае ремонтов – количество необходимых повторений.

Специалисты, работающие у нас, отличаются профессиональным подходом к составлению смет. Благодаря своему значительному опыту они смогут не только проверить готовые сметы, но и грамотно составить все документы для отделки квартиры или офиса, опираясь на коммерческие расценки и сметно-нормативные базы ФЭР, ТСР-2001, ТЭР (МО) или специальные справочники.

Составление сметной документации проводится нами до начала как ремонтных, так и строительных видов работ, причем у нас нет никаких ограничений на сложность или объем. И при реконструкции зданий и при их строительстве, составление нами предварительных документов позволяет точно планировать бюджет подобных мероприятий.

Профессионализм наших сотрудников достаточно высок, чтобы предоставлять свои услуги на основании вводных данных, самых разных по точности. Мы принимаем в работу ведомости видов и объемов работ, спецификации материалов, проекты и дизайн-проекты.

Для того чтобы обеспечить необходимую точность различных замеров, мы осуществляем выезд на объекты заказчика.

К нам часто обращаются Заказчики, которыми уже определен генеральный Подрядчик, с целью доскональной проверки всех составленных смет на соответствие объемов и количества работ по проекту, а также привязки нормативных показателей расхода материалов. Проверку часто запрашивают при оказании услуг и составлении документов одними и теми же строительными организациями.

Естественно, что в таких случаях обеспечить объективность цифр смогут только незаинтересованные эксперты. Благодаря независимой оценке Вы сможете до нуля снизить риски, связанные как с превышением фактических финансовых затрат, относительно заявленных в предварительных документах, так и с завышенными по стоимости работами и материалами, относительно цен текущего строительно-ремонтного рынка.

В перечень наших услуг также входит подробный анализ смет, составленных Подрядчиками по факту выполненных работ. Степень детализации проводимой проверки включает в себя анализ достоверности ценообразования, правильность начисления накладных и транспортных расходов. Также анализируем объемы и виды работ, заявленные в документах, и проверяем соответствие сметной прибыли.

Кроме того, мы проверяем Акты выполненных работ и анализируем построенные или реконструированные объекты, так как распространены случаи, когда Заказчик задается вопросом, не слишком ли дорого ему обошлась постройка или ремонт, в то время как объект уже почти закончен. При этом для проверки нам требуется подтверждающая оплату документация (чеки, накладные и т.п.), а также проектные документы.

Для Подрядчиков мы тоже предоставляем услуги по составлению смет на ремонтно-строительные работы. В числе наших клиентов и крупные архитектурные бюро, и частные бригады, ведь у нас богатый опыт, позволяющий выполнять оптимизацию смет для удовлетворения нужд Заказчика, соблюдая все нормативные документы.